Город
  1. Город
 11 сентября 2020, 16:13   2025

В Перми прошла первая ярмарка вакансий федеральной торговой сети

В Перми прошла первая ярмарка вакансий федеральной торговой сети

Вчера, 10 сентября, в Перми состоялась ярмарка вакансий для соискателей в Х5 Retail Group. Это один из крупнейших федеральных продуктовых ритейлеров, присутствующих в Пермском крае. Об этом сообщает пресс-служба администрации губернатора края.

Мероприятие организовано по инициативе главы Прикамья Дмитрия Махонина. Ранее он дал поручение профильным ведомствам проработать вопрос обеспечения жителей региона новыми рабочими местами как в промышленной отрасли, так и на потребительском рынке.

Для соискателей доступны 492 вакансии в магазинах торговой сети «Пятерочка»: операторы склада как в Распределительный центр, так и в розничные точки продаж, администраторы и директоры магазинов, а также продавцы-кассиры и пекари на новое производство хлебобулочных изделий. Новый персонал требуется в 25 муниципалитетах края.

В региональном руководстве торговой сети подчеркнули, что все работники будут иметь официальное трудоустройство и выплаты, а также полный соцпакет. Кроме того, ТС готова обеспечить ежедневную доставку сотрудников в распределительный центр из любого района Перми, а также из ближайших населенных пунктов в радиусе 40-50 км.

«Вопрос наполнения сети квалифицированными кадрами очень важен, сегодня мы растем с каждым днем. В компании сейчас делается большой упор на развитие кадров. Приходя к нам в магазин на позицию кассира, сотрудники могут дорасти до руководителя магазина и выше», – рассказал заместитель директора по взаимодействию с органами государственной власти макрорегиона «Урал» Х5 Retail Group Денис Сухоруков.

«Данный формат будет тиражирован другими торговыми сетями, региональными и федеральными, с некоторыми из ритейлеров уже достигнуты договоренности, ведется дифференцированный подбор вакансий по муниципальным центрам Прикамья», – пояснил Владислав Тонков, замминистра промышленности, начальник управления потребрынка и лицензирования Пермского края.

Напомним, Дмитрий Махонин во время рабочей встречи с Президентом России Владимиром Путиным пообещал держать вопрос занятости на личном контроле.

«Нам удалось сохранить занятость сотрудников промышленных предприятий региона. В большей степени подвергся последствиям ограничительных мер малый и средний бизнес. На выравнивание ситуации на рынке труда направили уже более 1 млрд руб. В частности, это материальная помощь более 9 тыс. работникам пострадавших отраслей. Помимо этого, средства направлены на создание не менее 6 тыс. дополнительных рабочих мест, на субсидии субъектам МСП для сохранения 3,5 тыс. рабочих мест, а также на выплаты на временную занятость 2671 чел. Все эти меры очень важны. Будем двигаться в направлении создания новых рабочих мест», – подчеркнул на встрече с министром труда и социальной защиты РФ Антоном Котяковым Дмитрий Махонин.

Не пропустите:В Прикамье в ТЦ возобновят работу детские игровые комнаты и фудкорты11 сентября 2020, 15:17
Поделиться:
Все новости компаний