Бизнес
  1. Бизнес
 08 сентября 2020, 13:31   3071

​Инвестор МФЦ у эспланады в Перми раскрыл еще одного якорного арендатора

​Инвестор МФЦ у эспланады в Перми раскрыл еще одного якорного арендатора

Инвестор строительства многофункционального центра «Эспланада» в центре Перми – компания «Проспект» – раскрыл еще одного якорного арендатора. Место продуктового гипермаркета займет «Перекресток» (входит в холдинг X5 Retail Group). Он разместится в первой очереди МФЦ на площади 2463 кв. м. Как сообщает инвестор, супермаркет откроется в новом формате.

«Перекресток» – федеральная розничная торговая сеть, одна из первых сетей городских супермаркетов. На конец марта 2018 года торговая сеть включала в себя 674 торговых объекта в 126 городах и населенных пунктах России. Первый магазин сети «Перекресток» открылся в Перми в 2012 году.

В прошлом году сеть открыла магазины в обновленной концепции в Москве и Санкт-Петербурге. Тогда в X5 сообщали, что упор будет сделан на «эмоциональные» супермаркеты, отвечающие запросу покупателей на частую покупку свежих продуктов и готовой кулинарии.

В прошлом году «Перекресток» открылся в ТЦ на шоссе Космонавтов, 65, где ранее располагался магазин «Виват».

Многофункциональный центр «Эспланада» расположится в квартале, ограниченном улицами Попова, Осинской, Петропавловской и Монастырской. 20 сентября 2019 года застройщик «Проспект-Пермь» получил разрешение приступить к первому этапу строительства МФЦ. Он будет включать в себя мультиплекс, зону развлечений, заведения общественного питания и fashion-галерею международных и федеральных брендов. Ввод первой очереди в эксплуатацию запланирован на IV квартал 2021 года. На улице Монастырской намереваются возвести 87-метровое здание, в котором расположится пятизвездочная гостиница. Сейчас идет ее проектирование.

Поделиться:
Все новости компаний