Недвижимость
  1. Недвижимость
 03 сентября 2020, 15:26   2492

Пермская епархия запросила у мэрии еще один участок для возведения храма в м/р Парковый

Пермская епархия запросила у мэрии еще один участок для возведения храма в м/р Парковый
Автор:

Представители религиозной организации «Пермский Богоявленский мужской монастырь Пермской епархии русской православной церкви (Московский патриархат)» запросили в городском департаменте градостроительства и архитектуры разрешение на использование земельного участка по ул. Куфонина для религиозных целей. Сегодня комиссия по правилам землепользования и застройки рассмотрела этот вопрос на очередном заседании.

До начала обсуждения темы представитель городской администрации напомнил, что ранее организации уже был предоставлен участок, прилегающий к рассматриваемому. Причем первый значительно меньше второго. Общая площадь нового составляет 4,4 тыс. кв. метров, в то время как прошлый по квадратуре в четыре раза меньше – чуть больше тысячи кв. метров.

Пермская епархия запросила у мэрии еще один участок для возведения храма в м/р Парковый

Желтым цветом на карте выделена территория нового земельного участка. Красная стрелка указывает на предыдущий, для которого Пермская епархия уже получила разрешение на использование в религиозных целях.


Денис Галицкий, пермский общественный деятель и градозащитник, сразу поинтересовался – зачем тогда они взяли первый? Ему пояснили, что изначально проект предполагал строительство храма именно там и заявители уже получили его. «А теперь второй уже? Потом третий, четвертый и так весь микрорайон уйдет в собственность религиозной организации?» – уточнил г-н Галицкий.

К нему присоединился председатель комиссии Виктор Агеев, предложивший снять с первого участка статус разрешенного использования под религиозную деятельность.

Архитектор Геннадий Воженников отметил, что хоть и не знает ситуацию досконально, но может предположить, что организация хочет разместить храм на оси проспекта Паркового, но для этого нужно объединение двух участков. «Вот это заявление сейчас – чистой воды политика, чтобы соединить два участка и создать нормальный объект, замыкающий проспект», – пояснил он.

На это г-н Галицкий возразил, почему бы в таком случае не сформировать подходящий участок, не получая при этом огромную территорию. Председатель комиссии заметил, что храм действительно «просится» на оси проспекта, но точно не в обозначенном в заявлении месте.

Михаил Черепанов, депутат Пермской гордумы, предложил отложить решение по участку и попросить представителей епархии явиться на следующее заседание комиссии и рассказать о планах на земельный участок. Виктор Агеев вынес это предложение на голосование, его поддержали все члены комиссии.

Не пропустите:Амфитеатр и шезлонги: представлен проект реконструкции набережной в Чайковском03 сентября 2020, 14:15

Изображение в новости: Публичная кадастровая карта.

Истории:
Поделиться:
Все новости компаний