​Дмитрий Махонин объяснил выбор места строительства третьего Камского моста

​Дмитрий Махонин объяснил выбор места строительства третьего Камского моста

Глава Пермского края Дмитрий Махонин ответил на вопросы жителей края по поводу строительства в Перми третьего моста через Каму. Коммунальный мост нуждается в полной реконструкции, поэтому возведение нового объекта планируется в створе улицы Крисанова. Данный выбор поможет сохранить транспортную доступность Камской долины с центром города.

Глава региона перечислил все рассматриваемые варианты расположения моста: в Мотовилихе, с площади Восстания в Верхнюю Курью, с площади Гайдара. На сегодняшний день улица Крисанова является одним из основных мест размещения моста.

«Как бы красиво не выглядел наш Коммунальный мост, он очень плохой, и у нас есть угроза потерять его вообще. Это значит, что Камская долина будет отрезана от основной части города. Естественно, если мы хотим, чтобы развивалась Камская долина и из центра был транспортный поток, для этого нам нужно думать про улицу Крисанова. После строительства нового моста мы будем полностью реконструировать Коммунальный»,— рассказал Дмитрий Махонин.

Коммунальный мост построен в 1967 году. По такому проекту в России было сделано пять мостов, но остался только в Перми, все остальные выведены из эксплуатации.

«Мы очень торопимся чтобы реализовать этот проект. Помимо того, что мы заручились поддержкой президента и министерства транспорта, мы ищем частного партнера для минимальной нагрузки на краевой бюджет», — добавил г-н Махонин.

Предпроектными работами для строительства моста через Каму займется Группа компаний «ВИС». Кроме этого глава Прикамья сообщил, что будет проходить поиск нескольких вариантов государственно-частного партнерства для перестраховки и гарантий. Уже сделан заказ на обследование транспортных потоков Коммунального моста, которое должно выявить места, где необходимо максимально снижать нагрузку на транспорт, чтобы не было пробок.

Поделиться:
Все новости компаний