Город
  1. Город
 17 августа 2020, 17:35   3978

Глава Прикамья попросил Президента России поддержать строительство моста через Каму

Глава Прикамья попросил Президента России поддержать строительство моста через Каму

Во время общения с Президентом РФ Владимиром Путиным в формате видеоконференции глава Пермского края Дмитрий Махонин попросил оказать поддержку в строительстве третьего моста через Каму. Президент пообещал передать информацию по этой и другим обсужденным темам в федеральные ведомства.

Г-н Махонин пояснил, так как Пермь – протяженный город, и его площадь достаточно велика, поэтому Коммунальный мост, построенный еще в 1967 году, последний из аналогичных по стране, оставшийся в эксплуатации, не справляется с нагрузкой.

«Мы мечтаем о том, чтобы вы дали поручение о проработке и министерством финансов, и министерством транспорта РФ, вопроса о включении нового моста в план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры Российской Федерации, и заложили бюджетное финансирование на 2025-2026 годы, пока мы запроектируем сам мост», – сказал глава Прикамья.

Он также добавил, что концепция объекта уже готова, трассировка примерно понятна. Г-н Путин в конце рабочей встречи заявил, что правительство получит все необходимые поручения для их проработки.

«Это касается транспортной инфраструктуры, мостового сооружения, учреждений культуры – все будет проработано. Вопросы все очень важные, безусловно, нужно все тщательно проработать с правительством по поводу источника финансирования», – заявил Владимир Путин.
Не пропустите:Представители торговой отрасли Прикамья просят открыть фудкорты, кинотеатры и игровые зоны в ТЦ17 августа 2020, 16:35