Ввод в эксплуатацию улицы Строителей в Перми растянули до 2027 года

Ввод в эксплуатацию улицы Строителей в Перми растянули до 2027 года

В связи с большим объемом выкупа имущества скорректированы сроки строительства магистрали «Переход ул. Строителей от ул. Куфонина до ул. Стахановской». Завершение первого этапа работ (от ул. Куфонина до ул. Вишерской) планируется в 2021 году, второго и третьего (до площади Гайдара) – до конца 2023 года. Здесь конечная дата не изменяется.

Реализация последнего, четвертого, этапа теперь растянута до 2027 года. Об этом рассказал министр транспорта Пермского края Николай Уханов. Ранее предполагалось, что ул. Строителей будет полностью введена в эксплуатацию в 2024 году. В окончательном виде она должна быть проложена от площади Гайдара до ул. Стахановской с устройством путепровода через ул. Карпинского. Магистраль призвана снизить нагрузку на сеть дорог в центре Перми и на Коммунальный мост.

На 2027 год также сдвигается реконструкция участка шоссе Космонавтов со строительством двухуровневых развязок на пересечении с улицами Промышленной и Свиязева.

Не пропустите:Приоритетным вариантом расположения третьего моста назвали створ ул. Крисанова.​Предпроектными работами по строительству моста через Каму займется группа «ВИС»26 августа 2020, 16:15
Поделиться:
Все новости компаний