В Перми изымают участки для строительства развязок на шоссе Космонавтов

В Перми изымают участки для строительства развязок на шоссе Космонавтов

Реконструкция шоссе Космонавтов от ул. Свиязева до реки Мулянки разделена на два пусковых комплекса. В первый входит двухуровневая развязка с улицей Промышленной, а во второй – с улицей Свиязева. Движение по ней будет реорганизовано на участке до улицы Милиционера Власова. Об этом рассказал министр транспорта Пермского края Николай Уханов. Проектно-сметная документация по объекту прошла госэкспертизу. «Сейчас идут подготовительные работы: мы расселяем людей и проводим изъятие земельных участков», – отметил г-н Уханов.

Сметная стоимость увеличена в связи с изменением проектных решений и получением уточненных технических условий для переустройства коммуникаций. Расходы составят 6,9 млрд рублей. Второй пусковой комплекс обойдется примерно вдвое дороже первого. Кроме того, в связи с большим объемом выкупа земельных участков продлен срок реализации проекта: строительно-монтажные работы запланированы на 2024-2027 годы.

В результате реконструкции участок будет расширен до трех полос движения в каждую сторону. В проект включено обустройство автобусных остановок, строительство надземных переходов, установка шумозащитных экранов.

Не пропустите:Соликамский тракт в Перми реконструируют в три этапа26 августа 2020, 07:45
Поделиться:
Все новости компаний