Город
  1. Город
 21 августа 2020, 07:45   2393

Дефицит бюджета Перми в 2020 году может составить 3,5 млрд рублей

Дефицит бюджета Перми в 2020 году может составить 3,5 млрд рублей

В Перми 20 августа на комитете по бюджету и налогам Пермской гордумы озвучили финансовые итоги полугодия и предварительные прогнозы на 2020 год.

По итогам первой половины года доходы казны составили 14,4 млрд рублей, расходы – 15,1 млрд рублей. Дефицит бюджета за первые два квартала текущего года – 678 млн рублей. Прогнозируется, что к концу 2020 года он увеличится до 3,5 млрд рублей. Как пояснили представители Контрольно-счетной палаты, это положение дел объясняется неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в крае и введенными ограничительными мерами. Основные провалы случились в доходах от перечислений НДФЛ и от платы за проезд (снизился пассажиропоток). Кроме этого на ситуацию повлияли реализованные меры поддержки малого и среднего бизнеса.

Выпадающие доходы предложено компенсировать за счет кредита из бюджета Пермского края. Размер займа составит 1,8 млрд рублей.

В связи с этим некоторые уверены, что введение дополнительных льгот на проезд в общественном транспорте только усугубит ситуацию.

«Расходы на льготы на проезд в общественном транспорте, которые предлагалось ввести, составят примерно 1 млрд рублей, по подсчетам администрации. В этих условиях дополнительно брать на себя еще одно обязательство пока преждевременно. Мы пересмотрели все льготы и их оставили, но дополнительные расходы взваливать на себя нецелесообразно», – пояснил Алексей Грибанов, депутат Пермской городской Думы.

Не пропустите:​В Пермском крае на 24 % снизилось число ДТП 20 августа 2020, 17:35
Поделиться:
Все новости компаний