Осенью в Перми планируют объявить закупку на создание новой системы оплаты проезда

Осенью в Перми планируют объявить закупку на создание новой системы оплаты проезда
Автор:

Министерство информационного развития и связи Пермского края (МИРС) планирует провести закупку на выполнение работ по созданию единой системы оплаты проезда и учета пассажиропотока (ЕСОП). «По поручению главы региона Дмитрия Махонина Минтранс Пермского края совместно с Минсвязи до середины сентября должны сформулировать функциональные требования к системе с учетом современных тенденций и технических средств оплаты проезда. Новые требования касаются расширенного атрибутного состава билета, подтверждения факта оплаты, возможности использования биометрии и т.п.», – рассказали Business Class в Минсвязи региона.

Вопрос о новом функционале ЕСОП поднимался на заседании комитета Пермской городской Думы по экономическому развитию. Ранее депутаты выступили с предложением сделать так, чтобы период действия проездных документов начинался со дня первой поездки, а не с момента его пополнения. Начальник департамента транспорта Анатолий Путин доложил, что сейчас доработать ЕСОП не предоставляется возможным, однако при проведении новой закупки МИРС готово включить в техническое задание соответствующий пункт. Со ссылкой на министерство он сообщил, что проведение конкурсной процедуры планируется в сентябре-октябре. «Подрядчику потребуется время на выполнение работ по модернизации, поэтому новая функция может стать доступной к середине 2021 года», – предположил г-н Путин.

Невозможность доработки ЕСОП в настоящий момент связана с тем, что ранее заключенный контракт на создание системы был признан судом недействительным.

Не пропустите:Власти Перми планируют повторно продлить действие проездных документов18 августа 2020, 07:15
Поделиться:
Все новости компаний