Недвижимость
  1. Недвижимость
 17 августа 2020, 12:05   2954

КРПК вступит в дело о банкротстве Треста № 14

КРПК вступит в дело о банкротстве Треста № 14

На прошедшем в пятницу, 14 августа, заседании Арбитражного суда Пермского края по делу о банкротстве ПАО «Строительно-монтажный трест № 14» представитель должника подал ходатайство о привлечении к разбирательству нового участника – АО «Корпорация развития Пермского края» (КРПК). Эта информация содержится в опубликованном в картотеке арбитражных дел определении суда от 14 августа.

Суд посчитал возможным привлечение КРПК в качестве третьего лица (не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора), поэтому в следующем заседании представитель корпорации сможет принять участие в деле на стороне истца или ответчика. На данный момент заседание по делу о банкротстве Треста № 14 отложено до 25 сентября 2020 года.

Напомним, «Трест № 14» банкротится с мая 2019 года. Иск с требованием о признании застройщика несостоятельным подала Федеральная налоговая служба, так как у девелопера есть задолженность в размере 218 млн рублей (в том числе порядка 203 млн – перед налоговой). Неделю назад стало известно, что КРПК намерена приобрести Трест № 14, чтобы использовать опыт и ресурсы застройщика в различных инфраструктурных проектах Пермского края.

Не пропустите:В конце недели в Пермском крае начнется потепление17 августа 2020, 10:35
Истории:
Поделиться:
Все новости компаний