Бизнес
  1. Бизнес
 17 августа 2020, 16:35   16263

Представители торговой отрасли Прикамья просят открыть фудкорты, кинотеатры и игровые зоны в ТЦ

Представители торговой отрасли Прикамья просят открыть фудкорты, кинотеатры и игровые зоны в ТЦ

Управляющие компании, владельцы торговых центров и арендаторы помещений в них, а также причастные к отрасли, направили в адрес Главного государственного санитарного врача письмо с просьбой разрешить работу на площадках ТЦ фудкортам, кинотеатрам и развлекательным и игровым зонам. Информацию об этом корреспонденту Business Class подтвердили сразу несколько подписантов обращения – Елена Жданова, директор УК «ЭКС», и Константин Копытов, директор УК «Столица».

«Да, такое письмо есть. Подписано основными ТЦ и операторами кино и фудкортов», – сообщила г-жа Жданова.

В тексте самого обращения представители указывают на то, что открытие обозначенных заведений сейчас выглядит обоснованно. К примеру, деятельность фудкортов мало чем отличается от кафе и ресторанов, которым было разрешено открыться. Со своей стороны операторы общепита готовы соблюдать все требования по санитарно-эпидемиологической безопасности.

«В УК «Алендвик» выступают за открытие зон фудкортов, естественно, с соблюдением всех санитарно-эпидемических предписаний. На сегодняшний день возобновили работу 25 кафе, находящиеся под управлением УК «Алендвик» (включая кафе Chicken), и все они работают в соответствии с рекомендацией Роспотребнадзора. Полагаем, что соблюдение данных рекомендаций возможно и в зонах фудкортов. Во всяком случае, со своей стороны УК «Алендвик» гарантирует, что компания готова им следовать», – сообщили «bc» представители УК «Алендвик».

Относительно работы кинотеатров также нашлись основания для их запуска – опыт других субъектов РФ. «В ряде регионов кинотеатры работают уже давно. Еще в мае, например, посещать их разрешили жителям Ленинградской и Сахалинской областей, в июне – в Севастополе и Курганской области, а в июле открылись кинотеатры в Амурской, Магаданской, Курской, Костромской и Пензенской областях, в республиках Адыгея, Карелия, Карачаево-Черкесия, Чукотском автономном округе и в Крыму. В августе они открываются в Астраханской области, в Москве, Московский и Тверской областях», – написано в обращении.

Но куда важнее, что отрасль еще до наступления коронакризиса пребывала не в лучшем состоянии. В письме сообщается, что кинотеатры и развлекательные зоны и без COVID-19 были на грани, а все случившееся «добило» их. И если у торговых операторов есть возможность получать прибыль, подстраиваясь под меняющийся рынок, то у кино и развлекательных зон нет и этого, считают составители письма. Ведь для них выручка прежде всего связана с использованием помещений.

Поэтому представители отрасли просят открыть кинотеатры и развлекательные и игровые зоны, также при условии соблюдения строгих предписаний по санитарной безопасности. Операторы подобных заведений готовы обеспечивать их в полном объеме.

«Мы подписывали совместно с коллегами это письмо, потому что уже не смешно. Будем и дальше писать обращения, чтобы как-то обратить внимание на проблему, потому что для кого-то это очень существенно. Уже осень, когда людям зарабатывать? Мы полностью солидарны с коллегами и будем ждать реакции на обращение», – поделился с «bc» г-н Копытов.
Не пропустите:В Перми разыскивают пропавшую 21-летнюю девушку17 августа 2020, 15:05
Поделиться:
Все новости компаний