Город
  1. Город
 14 августа 2020, 11:03   1445

​Мэр Перми: к 1 сентября город на 100 % должен быть готов к включению отопления

​Мэр Перми: к 1 сентября город на 100 % должен быть готов к включению отопления

В администрации Перми прошло заседание штаба по подготовке к отопительному сезону. Его провел глава города Дмитрий Самойлов. Сейчас готовность жилого фонда к подаче тепла – 72 %, объектов социальной сферы – 100 %. Самая высокая готовность объектов к холодам – в Свердловском районе. В конце рейтинга находится Ленинский район. В администрации пояснили, что это связано с технологическим процессом: опрессовка здесь проводится в последнюю очередь, поскольку район расположен в самой низкой точке местности города.

Как сообщили в мэрии, к зиме в городе подготовят 6157 многоквартирных домов, 516 социальных объектов, 1034,3 км тепловых сетей, 51 котельную, 388 центральных тепловых пунктов.

Дмитрий Самойлов поручил ускорить темпы подготовки к отопительному сезону, чтобы к 1 сентября 100 % жилфонда были готовы к подаче тепла.

«До начала календарной осени остается фактически две недели. С учетом наших климатических особенностей разница между ней и началом отопительного периода обычно составляет не более двух недель. Уровень подготовки в настоящий момент достойный, но риски есть», – отметил мэр.
Не пропустите:Через вирус к метрам. Региональный рынок недвижимости приспосабливается к «пост-коронному» миру14 августа 2020, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний