Недвижимость
  1. Недвижимость
 11 августа 2020, 13:30   5413

Мэр Перми предложил запретить строительство жилья по ул. Уинской, 2б

Мэр Перми предложил запретить строительство жилья по ул. Уинской, 2б
Автор:

Дмитрий Самойлов, глава Перми, внес в городскую Думу на рассмотрение проект изменения правил землепользования и застройки в отношении земельного участка, расположенного по ул. Уинской, 2б. Согласно документу, опубликованному на сайте Думы, на участке предлагается установить территориальную зону оптовой торговли и открытых рынков Ц-5, в пределах которой не предусмотрено строительство жилых домов.

Сейчас участок с кадастровым номером 59:01:4311005:25 (площадь 2,7 тыс. кв. м, кадастровая стоимость около 12 млн руб.) расположен в другой территориальной зоне – обслуживания и деловой активности местного значения Ц-2. Более того, на нем действует отдельная подзона, ограничивающая высоту возводимых зданий четырьмя этажами. Действующее зонирование никак не препятствует строительству жилой недвижимости, чем и занимается на участке ООО «СЗ «Альфа-Инвест», создавая здесь ЖК «Хорошее время».

Мэр Перми предложил запретить строительство жилья по ул. Уинской, 2б

Участок отмечен желтым цветом. Он расположен в непосредственной близости от стадиона «Трудовые резервы».


Напомним, девелопер подавал жалобу в УФАС на городской департамент градостроительства и архитектуры (ДГА) из-за отказа в выдаче разрешения на строительство. Антимонопольный орган направил в адрес ДГА предписание о выдаче разрешения. Департамент выполнил требование, но подал иск к УФАС о признании решения недействительным. В январе 2020 года суд занял позицию ДГА. Антимонопольщики и девелопер в ответ на это подали жалобы в Семнадцатый апелляционный суд. Тот постановил оставить решение краевого арбитража без изменений, соответствующее постановление опубликовано в электронной картотеке от 6 июля 2020 года.

Не пропустите:Подрядчик определит рыночную стоимость каждого дома «Первого Пермского микрорайона»11 августа 2020, 12:28

Изображение в тексте: Публичная кадастровая карта.

Истории:
Поделиться:
Все новости компаний