Недвижимость
  1. Недвижимость
 31 марта 2020, 07:45   3966

Спор о разрешении на строительство пятнадцатиэтажки в Мотовилихе отложили из-за коронавируса

Спор о разрешении на строительство пятнадцатиэтажки в Мотовилихе отложили из-за коронавируса

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд 24 марта вынес решение приостановить судебное разбирательство между пермским департаментом градостроительства и архитектуры (ДГА) и краевым УФАС. Напомним, предметом спора стала выдача разрешения на строительство жилого дома по ул. Уинской, 2б, возведением которого занимается «Специализированный застройщик «Альфа-Инвест».

ДГА отказал застройщику в выдаче документов, из-за чего последний обратился за защитой собственных прав и интересов в УФАС. Антимонопольщики согласились с требованием застройщика в выдаче разрешения и вынесли в адрес департамента предписание о выдаче разрешения на строительство.

Исполнив требование УФАС, ДГА обратился в суд с требованием признать вынесенное в адрес ведомства предписания недействительным. В конце января Арбитражный суд Пермского края это требование удовлетворил. С чем не согласились УФАС и девелопер, подав апелляционные жалобы в Семнадцатый апелляционный суд.

Ознакомившись с делом, суд принял решение приостановить производство по апелляционным жалобам антимонопольного органа и ООО «Специализированный застройщик «Альфа-Инвест». В опубликованном в электронной картотеке определении говорится, что причиной такого решения является чрезвычайная ситуация в Пермском крае, вызванная распространением коронавирусной инфекции. Рассмотрение дел в судах приостанавливается на срок с 19 марта по 10 апреля.

Не пропустите:Более 500 домов в Кировском районе Перми останутся без воды на этой неделе31 марта 2020, 07:30
Поделиться: