Недвижимость
  1. Недвижимость
 05 августа 2020, 12:00   2616

В Перми прошли публичные слушания по смене зонирования Товарного двора

В Перми прошли публичные слушания по смене зонирования Товарного двора
Автор:

Вчера, 4 августа, в администрации Дзержинского района состоялись публичные слушания, на которых жителям района рассказали об изменениях на карте территориального зонирования, связанных с территорией бывшего Товарного двора. На мероприятие пришло большое количество неравнодушных к теме граждан, которые живут в непосредственной близости от рассматриваемой территории.

«Хотелось бы сразу пояснить, какие стадии градостроительной документации у нас существуют. Есть генеральный план города, в котором определяются функциональные зоны и в котором в общем прописаны территории. ДКЖ – это СТН-В, где разрешена многофункциональная застройка, преимущественно жилая. Далее следующая детализация – это Правила застройки и землепользования (ПЗЗ), где уже определяются виды разрешенного использования», – начала с основ докладчик Юлия Яхонт, заместитель директора государственного казенного учреждения Пермского края «Институт регионального и городского планирования».

Она пояснила, что в данный момент территория Товарного двора проходит этап внесения изменений в ПЗЗ – вторую стадию из трех. Согласно ей в верхней части территории Товарного двора планируется разместить зону деловой, обслуживающей и производственной активности (Ц-3), а в нижней – зону обслуживания и деловой активности местного значения (Ц-2). Экватором деления разделения послужит будущая ул. Строителей. Помимо этого в зоне Ц-2 планируется введение трех подзон – двух с высотностью до 75 м и одной до 150 м (где планируются к размещению высотки «Пермь-Сити»). Ниже на изображении показано, где именно они появятся. Отметим, что во втором квартале возможна жилая застройка с коэффициентом плотности 3,8. В остальных двух коэффициент плотности на нуле, так как строительство жилых домов на них не рассматривается.

В Перми прошли публичные слушания по смене зонирования Товарного двора


Несмотря на заявленную тему, собравшиеся уделяли много внимания иным проблемам территории – кто-то напомнил о начавшемся совсем недавно судебном процессе по законности выкупа рассматриваемого участка, кто-то обеспокоился будущими транспортными изменениями, а именно – созданием трамвайных путей и уроном, которые они могут нанести фундаментам домов из-за вибрации.

Также стало известно, что на следующих публичных слушаниях, затрагивающих судьбу Товарного двора, будет рассматриваться документация по планировке территорий. Публичные слушания состоятся 18 августа.

«Там уже устанавливаются красные линии, определяется, где идут территории общего пользования: улицы, социальные объекты, озелененные территории. Будут определяться границы и образовываться участки для планируемых объектов», – подчеркнула г-жа Яхонт.
Не пропустите:Взяли дорого и лишнее. Стали известны подробности оспаривания сделки по выкупу Товарного двора08 июля 2020, 07:00

Изображение: презентация ГКУ Пермского края «Институт регионального и городского планирования».

Истории:
Поделиться:
Все новости компаний