Политика
  1. Политика
 31 июля 2020, 19:51   2839

​Лидер пермских эсеров прокомментировала совпадение подписей у двух кандидатов

​Лидер пермских эсеров прокомментировала совпадение подписей у двух кандидатов

Лидер регионального отделения «Справедливой России» Вероника Куликова прокомментировала дублирование подписей кандидата от партии, основателя холдинга «Сатурн-Р» Александра Репина и самовыдвиженца, главы края Дмитрия Махонина.

«Нашему представителю в избиркоме дали ознакомиться со всеми пакетами документов, включая листы поддержки, кроме документов кандидата Махонина. Соответственно, оставался один кандидат, подписи которого могли быть для нашего кандидата «двойными». В итоге все шесть пересечений не в пользу нашего кандидата оказались именно с подписями г-на Махонина», – написала в своем Facebook г-жа Куликова.

Она отметила, что все подписи за г-на Махонина, попавшие в пересечение с Александром Репиным, были собраны 17 июня примерно с 10 до 12 часов утра – до выдвижения г-на Репина.

Не пропустите:​Эксперты оценили прохождение муниципального фильтра на выборах губернатора Прикамья31 июля 2020, 19:05

Напомним, Александр Репин сдал 107 подписей муниципальных депутатов из 37 территорий. Согласно действующему законодательству для прохождения регистрации кандидаты должны были предоставить в свою поддержку подписи 6 % от общего количества муниципальных глав и депутатов, избранных на прямых выборах (102 подписи). Поддержать кандидата должны не менее 35 территорий.

В ходе проверки были выявлены шесть дублирующих подписей в листах поддержки с кандидатом Дмитрием Махониным, врио губернатора края. Подписи по два раза поставили депутаты Горнозаводского, Краснокамского, Октябрьского, Кудымкарского и Суксунского городских округов и Кунгурского муниципального округа. Причем Александр Василенко из Думы Горнозаводского округа, Наталья Истомина из Думы Кудымкарского ГО, Ильяс Гильфанов из Думы Октябрьского ГО являются членами «Справедливой России».

Поскольку за г-на Махонина местные депутаты отдали свои голоса раньше, то подписи были засчитаны в его пользу. В итоге избирком учел у г-на Репина 101 подпись (нужно 102) в 31 территории (нужно заручиться поддержкой в 35 муниципалитетах). Он не проходит муниципальный фильтр.

Окончательное решение о регистрации кандидатов будет принято на одном из ближайших заседаний комиссии по итогам проверки всех документов, представленных кандидатами на регистрацию.

Поделиться:
Все новости компаний