Политика
  1. Политика
 31 июля 2020, 13:22   5493

​Александр Репин не прошел муниципальный фильтр на выборы губернатора

​Александр Репин не прошел муниципальный фильтр на выборы губернатора

Сегодня, 31 июля, в Избирательной комиссии Пермского края прошло заседание рабочей группы по проверке подписей в поддержку кандидатов на выборы губернатора Пермского края.

Кандидат от «Справедливой России», основатель холдинга «Сатурн-Р» Александр Репин не прошел муниципальный фильтр. При проверке подписных листов он потерял шесть подписей местных депутатов в результате их совпадения.

В частности, повторы выявлены с подписями, представленными врио губернатора Прикамья Дмитрием Махониным от шести территорий – Горнозаводского, Краснокамского, Октябрьского, Кудымкарского и Суксунского городских округов и Кунгурского муниципального округа. Поскольку за г-на Махонина местные депутаты подписались раньше, голоса засчитаны в его пользу.

В результате ему засчитывается 101 из 107 данных подписей в 31 муниципальном образовании. Для прохождения фильтра необходимо 102 подписи депутатов минимум в 35 территориях.

Также зафиксированы совпадения подписей у г-на Махонина, г-на Репина и г-жи Айтаковой (КПРФ). В результате они засчитаны в пользу врио губернатора, так как за него голос отдан раньше. Еще одно совпадение выявлено в подписных листах г-на Репина и г-жи Айтаковой (засчитана кандидату от эсеров).

У кандидатов от ЛДПР Олега Постникова и от партии «Патриоты России» Евгения Козлова совпадений не выявлено. Таким образом муниципальный фильтр не проходит выдвиженец от «Справедливой России» Александр Репин.

Окончательное решение о регистрации кандидатов будет принято на одном из ближайших заседаний комиссии по итогам проверки всех документов, представленных кандидатами на регистрацию.

Напомним, для прохождения регистрации кандидаты должны были представить в свою поддержку подписи 6 % от общего количества муниципальных глав и депутатов, избранных на прямых выборах (102 подписи). Поддержать кандидата должны не менее 35 территорий. Кандидаты-самовыдвиженцы также обязаны собрать подписи около 20 тыс. избирателей Пермского края. При этом 25 % разрешено собрать в электронном виде через портал «Госуслуги».

Не пропустите:​Избирком раскрыл финансирование кампаний кандидатов на выборы губернатора Пермского края30 июля 2020, 14:30
Поделиться:
Все новости компаний