Политика
  1. Политика
 31 июля 2020, 16:25   3607

​Александр Репин прокомментировал результат по муниципальному фильтру на выборах губернатора

​Александр Репин прокомментировал результат по муниципальному фильтру на выборах губернатора

Кандидат от «Справедливой России» Александр Репин по итогам проверки не проходит муниципальный фильтр для регистрации на выборы губернатора Пермского края. Он прокомментировал сложившуюся ситуацию в своем Instagram. «Подобный результат стоило ожидать. Но окончательного вердикта еще нет. Продолжаем работать», – написал г-н Репин.

Не пропустите:Дмитрий Самойлов провел кадровые перестановки в администрации Перми30 июля 2020, 17:30

Напомним, Александр Репин сдал 107 подписей муниципальных депутатов из 37 территорий. Согласно действующему законодательству для прохождения регистрации кандидаты должны были предоставить в свою поддержку подписи 6 % от общего количества муниципальных глав и депутатов, избранных на прямых выборах (102 подписи). Поддержать кандидата должны не менее 35 территорий.

В ходе проверки были выявлены шесть дублирующих подписей в листах поддержки с кандидатом Дмитрием Махониным, врио губернатора края. Поскольку за г-на Махонина местные депутаты отдали свои голоса раньше, то подписи были засчитаны в его пользу. В итоге избирком учел у г-на Репина 101 подпись в 31 территории.

Остальные четыре кандидата, сдавшие документы на регистрацию: Дмитрий Махонин (самовыдвижение), Олег Постников (ЛДПР), Ксения Айтакова (КПРФ), Евгений Козлов («Патриоты России») прошли фильтр.

Окончательное решение о регистрации кандидатов будет принято на одном из ближайших заседаний комиссии по итогам проверки всех документов, представленных кандидатами на регистрацию.

Поделиться:
Все новости компаний