Город
  1. Город
 21 июля 2020, 13:00   2166

​Пермским депутатам представили проект реконструкции манежа «Спартак»

​Пермским депутатам представили проект реконструкции манежа «Спартак»

Представители администрации Перми и депутаты Пермской городской Думы провели выездное заседание на площадке манежа «Спартак» по ул. Рабочей, 9. Предварительная сумма реконструкции составит порядка 560 млн рублей. Изначально работы оценивались в 269 млн рублей.

По словам первого вице-спикера Пермской гордумы Дмитрия Малютина, стоимость реконструкции не окончательная. «На одном из ближайших заседаний инвестиционной комиссии обсудим целесообразность «умных» тренажеров и посмотрим, как еще можно уменьшить финансовую нагрузку на бюджет без потери качества», – отметил Дмитрий Малютин. По информации властей, реконструкция «Спартака» для бюджета окажется выгоднее строительства нового комплекса и дешевле реконструкции аналогичных объектов в других городах, например, в Москве и Тольятти.

«Впервые в Перми появится спортивный манеж, соответствующий всем профессиональным требованиям в легкой атлетике. «Спартак» для города – знаковый объект, так что реконструировать нужно. Но сумма для бюджета Перми значительная, поэтому обратимся к краевым коллегам за софинансированием в рамках подготовки к 300-летию», – отметил депутат Пермской городской Думы Илья Лисняк.

Согласно планам после реконструкции здесь появится медико-диагностический центр и криосауны для спортсменов. В манеж вернутся «Олимпийские ракетки», появятся залы для секций, которых раньше не было в Перми: прыжки с шестом, толкание ядра. В «Спартаке» также планируется установить «умные» уличные тренажеры.

Поделиться:
Все новости компаний