Город
  1. Город
 24 марта 2020, 20:45   3005

У депутатов вновь возникли вопросы к финансированию реконструкции манежа «Спартак»

У депутатов вновь возникли вопросы к финансированию реконструкции манежа «Спартак»

Сегодня на пленарном заседании Пермской городской Думы обсуждались различные проекты социальной городской инфраструктуры. Об одном из таких объектов спросил депутат Владимир Молоковских.

«Город приобрел в муниципальную собственность манеж «Спартак». Изначальная его реконструкция оценивалась в 269 млн рублей. Сейчас нам дается информация о том, что эта цифра выросла на 300 млн рублей. Почему так произошло?» – спросил г-н Молоковских.

Людмила Гаджиева, заместитель главы администрации Перми, пояснила, что этот вопрос не входит в текущее обсуждение, но будет подробно рассматриваться позднее, 17 апреля, в рамках выездного заседания городской комиссии по инвестиционным проектам.

«Вызывает удивление, что «Спартак» не входит в обсуждение этого вопроса. Он находится в программе, и такое внимание к нему абсолютно правомерно», – подчеркнул Владимир Молоковских.

Его поддержала депутат Вероника Куликова, указав на то, что городу нужно перестать покупать неликвидные объекты и тратить на них огромные суммы из бюджета. «В городе должны появляться новые, технологически продвинутые и современные проекты», – отметила г-жа Куликова.

С ними активно спорил депутат Геннадий Сторожев, напомнивший о том, что идеи о сносе и постройке нового здания ничем не оправданы. «Общались с главой УКСа, спрашивали его – будет ли дешевле снести и заново построить? Не подтверждает он такого мнения. На основе чего вы делаете такие выводы?» – обратился он к своим оппонентам.

Дискуссию прервал председатель гордумы Юрий Уткин, отметивший, что проект действительно нужно обсудить. «Протокольно отметим, что нужна детализация расчетов по восстановлению «Спартака». Направьте ее в наш адрес. Как и Владимир Евгеньевич, я помню эту дискуссию, мы получали совершенно конкретный ответ тогда по сумме, поэтому хотелось бы узнать, за счет чего стоимость значительно поднялась», – подытожил г-н Уткин.

Не пропустите:Стали известны подробности реконструкции манежа «Спартак»20 марта 2020, 07:15
Поделиться:
Все новости компаний