Город
  1. Город
 18 июля 2020, 09:30   2787

​Собственник торговых объектов у ЦУМа не смог оспорить изъятие

​Собственник торговых объектов у ЦУМа не смог оспорить изъятие

Краевой арбитражный суд отказал в иске совладельца земельного участка под торговыми объектами у ЦУМа Дмитрия Харламова к городскому департаменту земельных отношений (ДЗО) и администрации Перми. Предпринимателю принадлежат два киоска на Комсомольскому проспекту, 25 и 25а. Он пытался оспорить распоряжение об изъятии и постановление мэрии об утверждении проекта планировки и межевания территории в части переноса красных линий, касающихся его объектов.

Не пропустите:Собственники «малой пирамиды», попавшей под изъятие, отказались от иска к властям03 июля 2020, 07:15

Согласно материалам суда заявитель утверждал, что недвижимость изымается в целях реконструкции улично-дорожной сети, в то время как это не является предусмотренным законом исключительным случаем, при котором допустимо изъятие. Также он настаивал: изъятие для муниципальных нужд не доказано, и Генеральным планом Перми данная реконструкция не предусмотрена.

Власти со своей стороны пояснили, что при подготовке и принятии оспариваемого постановления были проведены все необходимые процедуры и соблюдены права всех лиц. Кроме того, представители ответчика привели доказательства о предусмотренной в Генплане реконструкции Компроса на участке от ул. Ленина до ул. Екатерининской. По нечетной стороне магистрали хотят обустроить второстепенный проезд, бульвар, тротуары. В проекте планировки вдоль здания отеля «Прикамье» (Комсомольский проспект, 27) спроектирован мини-бульвар. Существующий проезд здесь должен получить статус бокового.

Суд не нашел нарушений в действиях властей и отказал в удовлетворении иска в полном объеме. Решение может быть обжаловано.

Поделиться:
Все новости компаний