Город
  1. Город
 13 января 2020, 07:15   3675

Владельцы торговых павильонов в центре Перми массово оспаривают распоряжение об изъятии

Владельцы торговых павильонов в центре Перми массово оспаривают распоряжение об изъятии

Собственники торговых павильонов в центре Перми, попавших под изъятие для муниципальных нужд, продолжают оспаривать распоряжение администрации города. Документ был подписан 9 октября заместителем главы администрации Перми Ольгой Немировой. Он предусматривает перечень объектов, которые необходимо изъять. Всего в списке 61 наименование.

Не пропустите:Красные идут на восток. Власти Перми подготовили проекты планировок центральных улиц14 августа 2019, 07:00

В конце декабря с исками в арбитражный суд края обратились собственники одной из малых пирамид – двухэтажного здания на ул. Крисанова, 12в – индивидуальные предприниматели Евгений Берман, Сергей Негашев и Александр Лев, а также ООО «Инфитех-1».

Ответчиками по двум искам являются администрация Перми и городской департамент земельных отношений.

Также требования к мэрии предъявили владельцы объектов возле ЦУМа: совладелец земельных участков на Комсомольском проспекте 25 и 25а Дмитрий Харламов и собственница участков под цветочным павильоном на Комсомольском проспекте, 23 Людмила Михейчева. По данным «Коммерсант-Прикамье», она также имеет долю на право владения земельным участком по Комсомольскому проспекту, 25. Заявления еще не приняты к производству.

Напомним, ранее с иском об оспаривании распоряжения об изъятии обратилась Алла Кириленко. В ее собственности находятся торговые павильоны и земельный участок на Комсомольском проспекте, 59а (перед Строительным колледжем). Также до недавнего времени ей принадлежали павильоны на ул. Ленина, 84а (рядом с остановкой «Драмтеатр») и двухэтажное здание на ул. Крисанова, 12б. Право собственности на первый объект в декабре было передано супругу Аллы Кириленко – владельцу ТЦ «Айсберг» Александру Кириленко, на второй – дочери Елизавете Кириленко.

Поделиться: