Город
  1. Город
 15 июля 2020, 13:40   2736

Широкие тротуары на Комсомольском проспекте смогут использовать под летние кафе

Широкие тротуары на Комсомольском проспекте смогут использовать под летние кафе

На заседании регионального правительства мэр Перми Дмитрий Самойлов рассказал о ходе дорожных проектов, реализуемых благодаря краевому финансированию. Глава Прикамья Дмитрий Махонин попросил прокомментировать расширение тротуаров на Комсомольском проспекте. Г-н Самойлов подтвердил, что после реконструкции количество полос для движения транспорта не уменьшится. Более того, на части перекрестков будет организована дополнительная четвертая полоса для поворота, добавил он.

Мэр также отметил, что расширение тротуарной части создает перспективы для общепита. «На Комсомольском проспекте много заведений. Мы планируем, что по согласованию с администрацией они смогут использовать часть тротуаров для размещения летников», – рассказал Дмитрий Самойлов.

Ранее краевой Минпромторг разъяснил порядок работы летних кафе на открытом воздухе. В ведомстве заявили, что работа основных залов является нарушением, даже если в них сняли окна. Вместе с тем, власти направили на согласование прокуратуры проект, разрешающий заведениям работать при таких условиях.

Не пропустите:Мэр Перми рассказал о перспективах запуска трамвая в микрорайон Садовый15 июля 2020, 11:11
Поделиться:
Все новости компаний