Город
  1. Город
 14 июля 2020, 12:23   2840

Краевой Минпромторг разъяснил порядок работы летних кафе

Краевой Минпромторг разъяснил порядок работы летних кафе

В Министерстве промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края разъяснили порядок работы сезонных летних кафе на открытом воздухе.

Напомним, заведениям общепита с летниками разрешили работать с 1 июля.

Но некоторые владельцы кафе и ресторанов решили возобновить работу, убрав оконные рамы. «К сожалению, некоторые предприниматели расценили изменения в указ об ограничительных мерах как возможность работать в основных залах с открытыми окнами и дверьми. Вынуждены предупредить, что это является нарушением указа губернатора», – объяснил Владислав Тонков, заместитель главы Минпромторга.

Сообщается, что уже с 13 июля представители краевого министерства проверяют точки общепита на соблюдение установленных правил.

Напомним, владельцы летних кафе могут открыться при условии расстановки столов на расстоянии не менее 1,5 м друг от друга и организованной санобработки рук. Контактные поверхности должны подвергаться обработке каждые 2-4 часа, посуду можно мыть только с применением дезинфицирующих моющих средств – вручную, в посудомоечной машине или использовать одноразовую посуду.

Не пропустите:В пермском МФЦ «Эспланада» откроется детский парк развлечений14 июля 2020, 10:38
Поделиться:
Все новости компаний