Город
  1. Город
 26 мая 2020, 20:00   1952

Депутаты попросили полицию проверить расходование средств на муниципальный приют в Перми

Депутаты попросили полицию проверить расходование средств на муниципальный приют в Перми

На заседании Пермской городской Думы депутат Вероника Куликова попросила полицию проверить расходование бюджетных средств, выделенных на строительство муниципального приюта для безнадзорных животных. Объект находится на ул. Верхнемуллинской. С этим она обратилась к начальнику УМВД Перми Алексею Турову.

Не пропустите:​В Перми завершено строительство нового муниципального приюта для собак26 мая 2020, 18:26

Г-жа Куликова выразила сомнения, что все средства ушли на объект, поскольку при посещении приюта было замечено много строительных огрехов. «В итоге стоимость места для размещения одной собаки в приюте составляет 180 тыс. рублей. Это значительно больше, чем в других регионах – там, в среднем, показатель равняется 90-100 тыс. рублей», –пояснила депутат.

После посещения приюта депутат Илья Лисняк также сообщил о нареканиях к качеству работ. «Волонтеры составили полный список, подрядчику поручено все исправить в течение недели. Работы будут оплачены после устранения дефектов», - сообщил он.

Контракт на строительство приюта заключен в прошлом году. Стоимость – 61,2 млн рублей. Объект находится на участке площадью один гектар. Вместимость приюта – 350 животных.

Не пропустите:Стоимость строительства новой галереи в Перми может измениться 26 мая 2020, 14:50
Поделиться:
Все новости компаний