Город
  1. Город
 01 апреля 2020, 09:45   3949

На стройплощадке МФЦ у эспланады произошел обвал грунта

На стройплощадке МФЦ у эспланады произошел обвал грунта

Министерство строительства Пермского края сообщило о ЧП при возведении многофункционального центра по ул. Петропавловской, 73а. Вечером 31 марта на площадке случился отрыв грунта и смещение стенки.⠀

На площадку прибыли сотрудники МЧС, специалисты минстроя и инспекции государственного строительного надзора (ИГСН). Ситуация находится в режиме ежечасного мониторинга, проводятся противоаварийные мероприятия. Создан оперативный штаб, в который вошли глава администрации Ленинского района, представители застройщика, подрядных организаций, проектировщика, ИГСН и МЧС. Возглавил штаб первый заместитель председателя Правительства Пермского края Михаил Сюткин.

На стройплощадке МФЦ у эспланады произошел обвал грунта

Перекрыто движение трамваев по ул. Петропавловской. Трамвайные маршруты № 4, 7 и 11 будут следовать в объезд по улице Белинского, сообщили в МКУ «Гортранс».

На площадке бывшей кондитерской фабрики девелопер «Проспект-Пермь» реализует проект многофункционального центра «Эспланада». В ноябре 2019 года строительство вошло в активную стадию. Началось устройство противофильтрационной защиты и «стены в грунте». На тот момент сообщалось, что работы продлятся до августа 2020 года. Их осуществляет ООО «Нью-Граунд» – генподрядчик первого этапа строительства.

Не пропустите:Стройка против короны. Девелоперы в Перми решают: оставаться на стройплощадках или нет31 марта 2020, 07:00

Фотографии: Министерство строительства Пермского края.

Поделиться:
Все новости компаний