Город
  1. Город
 22 мая 2020, 07:45   1582

​В пермском лицее № 8 появится историческое панно

​В пермском лицее № 8 появится историческое панно

В одном из зданий лицея № 8 в Перми появится историческое панно. Таким образом педагоги и ученики учреждения решили сохранить историю школы № 107, где в годы Великой Отечественной войны находился эвакогоспиталь. Об этом сообщает газета «Наш Район».

История школы в Верхних Муллах началась в 1864 году. Сначала это была Верхнемуллинская школа, затем школа № 107, а с октября 2019 года она вошла в состав лицея № 8. Строительство нового здания школы № 107 началось в 1940 году, в годы войны все школьное пространство было переоборудовано под военный госпиталь № 5936.

По словам директора лицея № 8 Ирины Петровой, идея создания исторического панно на стене в коридоре второго этажа появилась по время участия в проекте «Цвета Победы» газеты «Перемена-Пермь». «Была создана творческая группа учащихся, с которой проводили занятия краеведы и дизайнеры. Это был только старт проекта. Мы обсуждали с ребятами, как будем развивать его дальше. В этот момент к проекту подключился депутат Пермской городской Думы Сергей Захаров. Он поддержал нашу идею – посвятить весь второй этаж историческим этапам развития школы, отправной точкой в которых станет эвакогоспиталь», – отметила Ирина Петрова в интервью газете «Наш Район». Работы по созданию панно из-за пандемии будут продолжены уже в летний период.

Сергей Захаров рассказал, что в округе № 5 вместе с членами Молодежного парламента реализованы проекты по стрит-искусству. «Граффити на улицах города портят фасады домов и исторические объекты. И мы решили направить этот негатив в нужное русло – стали раскрашивать трансформаторные будки, рисовать на них красивые картины», – рассказал изданию г-н Захаров. Такие акции получили хорошие отзывы от жителей округа.

Сергей Захаров:
«Мы показываем подросткам, как можно применить свой талант, свое желание выразить себя в живописи и принести пользу, а не вред. У нас в округе сложилось уникальное взаимодействие депутатов всех уровней, мы все работаем в одном русле. Участники Молодежного парламента видят такое сотрудничество всех вертикалей власти и понимают – это взаимодействие дает очень действенный синергетический эффект».
Не пропустите:​Из бюджета Перми выделили средства на благоустройство территорий частного сектора21 мая 2020, 07:45
Поделиться:
Все новости компаний