Происшествия
  1. Происшествия
 11 мая 2020, 11:00   5861

В одном из муниципалитетов Пермского края объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за паводка

В одном из муниципалитетов Пермского края объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за паводка

В Гайнском муниципальном округе введен режим чрезвычайной ситуации в связи с резким подъемом уровня воды на реке Весляне. Как сообщает пресс-служба министерства территориальной безопасности, паводок затронул три населенных пункта на территории муниципалитета: Серебрянку, Кебраты и Усть-Черную. Напомним, сильный пик половодья был спрогнозирован специалистами ГИС-Центра ПГНИУ на прошлой неделе.

Гидрологическая ситуация, в соответствии с информацией минтербеза, ухудшилась в связи с аномальной жарой, которая держалась в Пермском крае всю минувшую неделю. Повышение температуры воздуха вызвало ускоренное таяние скоплений снега, из-за чего резко повысился уровень воды в реках Пермского края.

В ходе заседания противопаводковой рабочей группы при краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности глава Гайнского муниципального округа отчиталась о состоянии муниципалитета и о мерах противодействия рискам прохождения половодья.

Она сообщила, что в Серебрянке развернут пункт временного размещения для людей, чьи жилища оказались в зоне подтопления. Ими воспользовались уже шесть человек. Один житель Усть-Черной от размещения отказался. Жители Кебратов в эвакуации не нуждаются – дома в их населенном пункте паводок не задел, только придомовые территории.

Жизни населения ничего не угрожает. В магазинах поселков, где паводок нарушил повседневный уклад жизни, есть необходимый запас продуктов, а для жителей организован подвоз питьевой воды.

С населением ведется активная разъяснительная работа, ответственные службы ведут круглосуточные дежурства. Главе района были даны соответствующие рекомендации и поручения, а министерства и ведомства подготовлены к оказанию необходимой помощи Гайнскому муниципальному округу.

Не пропустите:В конце недели в Пермский край придет похолодание11 мая 2020, 09:30
Поделиться:
Все новости компаний