Культура
  1. Культура
 20 апреля 2020, 10:30   5172

Пермяки пренебрегли запретом посещения пасхальной службы в церкви из-за угрозы коронавируса

Пермяки пренебрегли запретом посещения пасхальной службы в церкви из-за угрозы коронавируса

Угроза распространения коронавирусной инфекции не испугала жителей Пермского края при посещении храмов в Пасху 19 апреля. В ряде храмов были зафиксированы массовые собрания прихожан. Так, на фото попали богослужения в Соликамске, в храме Всех Святых в Перми. В последнем на видео портала 59.ru видно, как прихожане по очереди целуют икону во время причастия.

Не пропустите:​В Пермском крае выявили 28 новых случаев коронавируса 19 апреля 2020, 13:23

Ранее руководство краевого Роспотребнадзора направило письма представителям всех конфессий в Прикамье с рекомендацией закрыть ритуальные учреждения для массового посещения в связи с неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой.

В преддверии Пасхи с обращением выступил митрополит Пермский и Кунгурский Мефодий. Он отметил, что следует ограничить доступ прихожан в храмы «по благословению священноначалия и в соответствии с предписанием Главного государственного санитарного врача». Все службы должны были транслироваться онлайн по телевидению и в социальных сетях. Кроме того, митрополит отметил, что всем находящимся в храме духовенству и сотрудникам необходимо быть в медицинских масках и стараться соблюдать социальную дистанцию в 1,5 м, а все поверхности в помещениях храма обрабатывать с применением дезинфицирующих средств.

Поделиться:
Все новости компаний