Город
  1. Город
 17 апреля 2020, 19:00   2342

Пермское УФАС проверит закупки медицинского оборудования в регионе за последние два года

Пермское УФАС проверит закупки медицинского оборудования в регионе за последние два года

Сегодня в пресс-службе краевого УФАС заявили о начале доскональных проверок поставщиков медицинского оборудования за период с 2017 по 2019 год в части потенциального наличия коррупционных схем и картельных сговоров. Инициатором этого стали активисты Общероссийского народного фронта, которые обнаружили коррупционный след в нескольких таких операциях. Как в марте писал Business Class, члены проекта «Бюро расследований ОНФ» сравнили несколько лотов с аналогичными аппаратами. По их словам, на обнаруженную разницу (почти 12 млн рублей) можно было приобрести пять машин скорой помощи.

В связи с этим антимонопольный орган приступил к расследованию. В адрес краевого минзакупок и других участников подозрительных сделок направлены запросы о предоставлении всей документации по произведенной закупке.

«Тщательной проверке подвергнутся торги последних двух лет. В случае выявления признаков нарушения антимонопольного законодательства будут приняты все необходимые меры реагирования, кроме того, информация будет передана в правоохранительные органы», – подытожил руководитель Пермского УФАС России Александр Плаксин.
Не пропустите:Краевые власти заявили о налаженных поставках защитных средств в медучреждения региона17 апреля 2020, 18:30
Поделиться:
Все новости компаний