Город
  1. Город
 08 апреля 2020, 12:45   3245

​В Прикамье на 60 % снизился спрос на товары длительного хранения

​В Прикамье  на 60 % снизился спрос на товары длительного хранения

Спрос на товары длительного хранения, например – крупы, макаронные изделия, снизился на 40-60 %. Значительно падает и спрос на молочную продукцию. Об этом сообщил Алексей Чибисов, заместитель председателя правительства, на совещании с представителями торговых сетей и аптек.

Врио губернатора Дмитрий Махонин на заседании оперативного штаба отметил, что Пермский край обеспечен продуктами и товарами первой необходимости. По словам г-на Махонина, мониторинг цен, который ведут надзорные органы с момента режима повышенной готовности, позволяет в случае необоснованного повышения реагировать и предпринимать необходимые меры.

На сегодняшний день в Прикамье, как и по всей стране, наблюдается отсутствие антисептических средств, одноразовых перчаток и защитных масок в аптеках. Также существуют перебои с противовирусными препаратами, такими, как «Эргоферон», «Арбидол». Как отмечают представители аптечных сетей, всегда в наличии есть аналоги.

Ранее стало известно, что в регионе производится 70 тыс. медицинских масок в день. Когда эпидемиологическая ситуация только начала усложняться, выпуск был в разы меньше – 10 тыс. масок ежедневно.

Не пропустите:​В УФАС рассказали об изменении цен на продукты в Пермском крае 04 апреля 2020, 10:32
Поделиться:
Все новости компаний