Город
  1. Город
 07 апреля 2020, 17:06   3905

В Пермском крае выпускают 70 тыс. защитных масок в день

В Пермском крае выпускают 70 тыс. защитных масок в день

Заместитель председателя правительства – министр промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Алексей Чибисов рассказал, что в регионе уже через неделю планируется удвоить производство защитных масок. Сейчас их производится 70 тыс. штук в день. По словам чиновника, когда эпидемиологическая ситуация только начала усложняться, выпуск был в разы меньше – 10 тыс. масок ежедневно.

Несмотря на значительный рост производства, с дефицитом масок в свободной продаже жители региона сталкиваются и сейчас. Как пояснил Алексей Чибисов, власти нацелены на то, чтобы обеспечить средствами индивидуальной защиты тех, кто передвигается по городу и контактирует с людьми по служебной необходимости. «Режим самоизоляции не предусматривает сидения в маске дома»,– отметил он.

При этом, выходя в магазин, аптеку или на прогулку с собакой, граждане обязаны надевать маску и перчатки. Их отсутствие грозит штрафом.

Не пропустите:В Пермском крае 105 организаций получили разрешение работать в период полной самоизоляции07 апреля 2020, 16:44
Поделиться: