Экономика
  1. Экономика
 30 марта 2020, 13:27   2667

Краевые власти могут расширить список отраслей бизнеса, которые получат льготы

Краевые власти могут расширить список отраслей бизнеса, которые получат льготы

Власти Пермского края не исключают возможности расширения перечня мер поддержки для бизнеса, пострадавшего от коронавируса и падения экономики. Ранее с инициативой о введении налоговых льгот для СМИ выступил краевой Союз журналистов. «В кризисной ситуации социальная роль СМИ возрастает многократно. Однако отрасль медиа сегодня находится на грани выживания. Региональные издания лишены основных источников дохода», – говорится в письме Союза, направленного в министерство экономразвития Прикамья.

Не пропустите:Дмитрий Махонин попросил УФАС совместно с минпромторгом провести проверку роста цен на продукты30 марта 2020, 10:30

В ведомстве прокомментировали инициативу: «Региональный минэк внимательно следит за ситуацией в сфере СМИ. Сегодня будет законодательно принят первоочередной перечень мер поддержки для тех сфер, которые в ситуации борьбы с новой инфекцией пострадают сильнее всего. Не исключаем, что в ближайшее время перечень может быть расширен».

Сегодня в заочном режиме депутаты Законодательного собрания края рассматривают пакет антикризисных мер поддержки для бизнеса в сфере общепита, туризма, розничной торговли и др. Проект предусматривает отсрочку налоговых платежей, а также снижение ставки по упрощенной системе налогообложения и стоимости патента.

Поделиться:
Все новости компаний