Политика
  1. Политика
 27 марта 2020, 11:05   5498

Глава Пермского края обратился к жителям в связи с пандемией коронавируса

Глава Пермского края обратился к жителям в связи с пандемией коронавируса

Глава Пермского края Дмитрий Махонин в обращении к жителям рассказал о новых мерах по противодействию распространения вируса COVID-19.

Не пропустите:В краевом министерстве здравоохранения рассказали о состоянии заболевших коронавирусом27 марта 2020, 08:30

Он подчеркнул, что планируется временно закрыть ночные клубы, кинотеатры, детские игровые комнаты и другие развлекательные и досуговые учреждения. Жителей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями просят уйти на самоизоляцию.

Ресурсоснабжающие компании и операторы связи не будут применять штрафы за нарушение сроков оплаты услуг в отношении тех, кто соблюдает режим самоизоляции, обозначил г-н Махонин.

Со следующей недели начнется доставка комплексных обедов для школьников, претендующих на бесплатное питание. Их будут развозить по домам.

«Мы должны быть готовы к любому развитию ситуации, поэтому перенесены плановые госпитализации», – пояснил глава региона. Также он напомнил, что необходимо чаще мыть руки, пользоваться антисептиками и по возможности оставаться дома.

Кроме того, власти приняли ряд мер по поддержке бизнеса, который пострадает от осложнившейся ситуации. Перечисленные меры закреплены указом губернатора.

Поделиться:
Все новости компаний