Город
  1. Город
 10 марта 2020, 15:55   3615

Мэрия Перми намерена принудительно изъять торговые павильоны у ЦУМа

Мэрия Перми намерена принудительно изъять торговые павильоны у ЦУМа

Департамент земельных отношений (ДЗО) администрации Перми намерен через суд изъять земельные участки и торговые объекты в центре города. Речь идет о земельном участке и торговых павильонах по Комсомольскому проспекту, 25а (в нем размещаются салоны связи МТС и Tele2), ул. Николая Островского, 93 (авторынок) и ул. Петропавловской, 60.

Не пропустите:МРСК Урала и застройщик ТРЦ в Пермском районе пошли на мировую10 марта 2020, 07:15

Как сообщает пресс-служба мэрии, причина обращения в суд – нарушение сроков подписания соглашений об изъятии. «Для подписания соглашений у правообладателей было 90 дней с момента получения документов. По закону после этого срока ДЗО вправе обратиться в суд для принудительного изъятия земельных участков», – пояснили в администрации города.

В картотеке краевого арбитражного суда на данный момент зарегистрирован только иск к ООО «Островского, 93». Заседание по делу еще не назначено.

Отметим, что совладелец земельного участка по Комсомольскому проспекту, 25а Дмитрий Харламов оспаривает в арбитраже распоряжение об изъятии и постановление мэрии об утверждении проекта планировки и межевания территории в части переноса красных линий, касающихся его земельного участка.

Как ранее сообщал Business Class, в конце 2019 года ДЗО направил соглашения об изъятии собственникам 15 объектов в центре Перми. На сегодня их подписали только два владельца.

Оценку стоимости 15 объектов по контракту с ДЗО рассчитывала Пермская торгово-промышленная палата. Итоговая цена с учетом прибыли, выручки и других финансовых параметров сформирована на основе предоставленных предпринимателями данных. При этом часть собственников уже обратились в суд, чтобы оспорить выкупную стоимость.

В распоряжении об изъятии земельных участков и объектов недвижимости – 61 объект. Документ сформирован на основании утвержденного проекта планировки и межевания территории в Дзержинском, Ленинском и Свердловском районах. Объекты планируется изъять в собственность муниципалитета для реконструкции улично-дорожной сети.
Поделиться:
Все новости компаний