Бизнес
  1. Бизнес
 17 января 2020, 08:30   4177

Мэрия выкупила первые объекты в центре Перми, попавшие под изъятие

Мэрия выкупила первые объекты в центре Перми, попавшие под изъятие

Власти Перми заключили первые соглашения об изъятии земельных участков и объектов недвижимости в центре города для дальнейшей реконструкции улично-дорожной сети.

Не пропустите:Красные идут на восток. Власти Перми подготовили проекты планировок центральных улиц14 августа 2019, 07:00

Как сообщили Business Class в городском департаменте земельных отношений (ДЗО), владельцы, подписавшие соглашения, начали получать денежные компенсации. Пока выплаты перечислили собственникам двух участков – по ул. Николая Островского, 93 (на земле установлено одноэтажное нежилое здание с магазином и кафе) и ул. Петропавловской, 77 (торговые павильоны рядом с трамвайной остановкой «Ул. Попова»).

Еще четыре собственника изымаемых участков также подписали соглашение, но выплаты пока не получили. Остальные девять правообладателей не предоставили подписанные документы в ДЗО.

Напомним, в прошлом году ДЗО заключил муниципальный контракт на проведение оценки 15 объектов, попавших под изъятие по распоряжению от 9 октября. Работы выполняла Пермская торгово-промышленная палата. Стоимость контракта составила 300 тыс. рублей.

Согласно распоряжению об изъятии, в муниципальную собственность планируется выкупить 61 объект (земельные участки и сооружения на них). В мэрии добавили, что оценку остальных земельных участков планируется провести в I квартале 2020 года.

Поделиться:
Все новости компаний