Город
  1. Город
 10 марта 2020, 20:05   5012

Антон Удальев: жильцы дома по ул. Хабаровской, 54 должны выплатить миллионные долги

Антон Удальев: жильцы дома по ул. Хабаровской, 54 должны выплатить миллионные долги

В Instagram жители Перми обратили внимание на ситуацию в новостройке по ул. Хабаровской, 54. «В феврале 2020 года фонд капремонта выставил всем собственникам нашего дома начисления на 13 миллионов рублей, начиная с июля 2015 года. Хотя наш дом был полностью сдан в декабре 2015 года. На нашу коллективную жалобу с 138 подписями от МинЖКХ мы получили отписку. Просим Вас принять решение по данному вопросу», – написал в комментариях один из жильцов дома.

Ответил на жалобу местного жителя заместитель председателя Правительства Пермского края Антон Удальев, курирующий вопросы ЖКХ. «Фонд капитального ремонта выставляет платежные документы на основании судебного решения, которое на сегодняшний день вступило в законную силу и является обязательным к исполнению, – написал г-н Удальев. – Надо понимать, что эти деньги фонд собирает не для себя. Средства собственников в будущем пойдут на ремонт их собственного дома».

Антон Удальев также напомнил жильцам о том, что они могут создать специальный счет и самостоятельно распоряжаться деньгами капремонта.

Напомним, в феврале 2020 года собственники квартир в доме по ул. Хабаровской, 54 получили счета за капитальный ремонт на общую сумму 13 млн рублей. Индивидуальный долг владельцев жилплощади варьируется от 17 до 38 тыс. рублей в зависимости от количества комнат в квартире.

Не пропустите:Владельцам медиафасада на «Айсберге» придется заплатить за демонтаж 10 марта 2020, 14:05
Поделиться:
Все новости компаний