Происшествия
  1. Происшествия
 05 марта 2020, 15:10   2404

В Перми после прокурорской проверки временно закрыли гостиницу

В Перми после прокурорской проверки временно закрыли гостиницу

В Дзержинском районе Перми судебные приставы приостановили деятельность гостиницы ООО «Веста» по адресу: ул. 3-я Южная, дом 30.

В ходе совместной проверки Прокуратуры и МЧС были выявлены многочисленные нарушения норм пожарной и антитеррористической безопасности в здании, где располагался хостел. В пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Пермскому краю пояснили, что в помещении отсутствовали системы видеонаблюдения, тревожная сигнализация, информационные стенды, содержащие схему эвакуации, а также телефоны ответственных лиц, аварийно-спасательных служб, правоохранительных органов. Кроме того, гостиница не оборудована пожарной автоматикой с передачей сигнала на пульт подразделения пожарной охраны, срок годности огнетушителей истек.

Суд принял обеспечительные меры в виде приостановления деятельности гостиницы до устранения выявленных нарушения. Уведомление было направлено в службу судебных приставов.

Ранее Business Class сообщал, что в конце февраля судебные приставы закрыли из-за множества нарушений хостел в Пермском крае. Проверки начались сразу после трагедии, произошедшей в хостеле «Карамель». Из-за прорыва трубопровода, подземную гостиницу затопило кипятком, от которого погибли люди.

Поделиться:
Все новости компаний