Город
  1. Город
 26 февраля 2020, 17:22   2661

Мэрия Перми начала демонтаж медиафасада на ТЦ «Айсберг»

Мэрия Перми начала демонтаж медиафасада на ТЦ «Айсберг»

Администрация Перми приступила к демонтажу медиафасада на ТЦ «Айсберг». Сообщения об этом появились в социальных сетях. В мэрии города подтвердили информацию. На данный момент неизвестно, сколько времени займут работы по демонтажу рекламной конструкции, сообщили Business Class в пресс-службе горадминистрации.

На прошлой неделе также стало известно, что владелец медиафасада ООО «Цифровая наружная реклама» столкнулся со сложностями при демонтаже. Компания направила в мэрию письмо, в котором указало, что демонтировать конструкцию необходимо только в присутствии специалистов с завода-изготовителя, который находится в Китайской Народной Республике.

Представитель владельца медиафасада не просил сдвинуть сроки по добровольному демонтажу. Издание добавляет, что сейчас ООО «Цифровая наружная реклама» решает вопрос о получении разрешения на въезд в Россию представителя специалиста с завода-изготовителя. Отметим, что в связи эпидемией коронавируса с 20 февраля в РФ временно запрещен въезд жителям Китая.

В администрации Перми усомнились в словах рекламщиков и считают, что медиафасад вполне можно снять усилиями специалистов из России.

Ранее Business Class сообщал, что владелец рекламной конструкции на торговом центре «Айсберг» уведомил мэрию Перми, что добровольно демонтирует объект. В середине февраля у ТЦ «Айсберг» появилась техника компании-подрядчика, рекламная конструкция была обесточена. По данным «Цифровая наружная реклама», из-за сложности демонтажа работы могут занять порядка двух недель. Владелец заверил, что они завершаться не позднее 29 февраля 2020 года.

Компания начала демонтаж в связи с тем, что не смогла оспорить в суде предписание департамента экономики и промышленной политики администрации Перми от 6 марта 2019 года. До недавнего времени действовали обеспечительные меры, запрещающие демонтаж, но они были отменены.

Разрешение на установку и эксплуатацию рекламной конструкции в виде медиафасада на торговом центре «Айсберг» выдано департаментом экономики и промышленной политики администрации Перми 23 апреля 2018 года. Решение об аннулировании разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции департаментом принято 24 апреля 2019 года. В документе указано, что объект в течение года со дня выдачи разрешения не соответствовал понятию «медиафасад», это зафиксировано актом обследования рекламной конструкции от 25 апреля 2019 года.

Поделиться:
Все новости компаний