Город
  1. Город
 15 февраля 2020, 08:30   5382

Денис Галицкий предложил отказаться от строительства зоопарка в Перми

Денис Галицкий предложил отказаться от строительства зоопарка в Перми

После рассуждения руководителя фонда «Дедморозим» Дмитрия Жебелева о том, нужен ли в Перми новый зоопарк за счет бюджета, общественники подхватили тему.

Не пропустите:Максим Решетников: «Зоопарк на Нагорном начали строить без должных изысканий»07 февраля 2020, 21:00

Свое мнение на этот счет высказал градозащитник Денис Галицкий. По его мнению, нужно решиться закрыть зоопарк вообще, оставив только отдел с редкими видами животных, приспособленных к пермскому климату, но не для экспозиции. Общественник аргументировал позицию нарастающей мировой тенденцией на отказ от содержания животных в неволе.

От строительства нового зоопарка в микрорайоне Нагорный, по его мнению, также лучше отказаться из-за многочисленных недоработок в проекте. «Никто не понимает, как объект можно будет содержать и сколько денег он будет высасывать ежегодно из бюджета. Кроме того, его проектировали не для нашего климата. К примеру, не предусмотрено, как убирать снег между плотно посаженными павильонами, – написал г-н Галицкий в своем livejournal. Не получится просто заставить «РЖД-Строй» (генеральный подрядчик строительства зоопарка) возвести объект заново и качественно. Придется полностью перерабатывать проект — начинать с нуля».

Напомним, управление капитального строительства Пермского края взыскивает с «РЖДстрой» 1,6 млрд рублей в связи со срывом сроков и демонтажем части построенных зданий. Ответчик вины не признает, и доказывает, что проблемы возникли из-за недостатков ПСД. На фоне судебного разбирательство идет расследование уголовного дела по факту хищения при возведении зоопарка.

Поделиться:
Все новости компаний