Город
  1. Город
 07 февраля 2020, 21:00   3319

Максим Решетников: «Зоопарк на Нагорном начали строить без должных изысканий»

Максим Решетников: «Зоопарк на Нагорном начали строить без должных изысканий»

Бывший губернатор Пермского края Максим Решетников подвел итоги трехлетней работы на этом посту. Высказался он и поводу одного из самых проблемных инфраструктурных проектов – нового зоопарка. Срок сдачи объекта сорван, возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных средств.

Основной проблемой, по словам г-на Решетникова, послужили недостатки проектно-сметной документации (ПСД): она была сделана без должных изысканий.

«Почему поплыли фундаменты? Потому что взяли предыдущий проект для Черняевского леса, где пески, и «посадили» на Нагорном, а там – глина. Водоотведение, которое сейчас сделано, создано уже при первой корректировке проектной документации, когда стало понятно, что есть проблемы», – заявил экс-глава региона.

Он выразил уверенность, что ущерба бюджету региона сложности с проектом не принесут. Генеральный подрядчик объекта – «РЖДстрой» – это мощная организация, за спиной которой стоит «РЖД». Даже если там что-то не так, то коллеги внесут дополнительные деньги, на других стройках заработают и перед Пермским краем все свои долги закроют», – считает г-н Решетников.

Отметим, что управление капитального строительства Пермского края взыскивает с «РЖДстрой» 1,6 млрд рублей в связи со срывом сроков и демонтажем части построенных зданий. Ответчик вины не признает, и доказывает, что проблемы возникли из-за недостатков ПСД.

Не пропустите:Максим Решетников прокомментировал возможную смену команды в администрации губернатора07 февраля 2020, 17:50
Поделиться:
Все новости компаний