Происшествия
  1. Происшествия
 11 февраля 2020, 17:25   1256

После резонансных новостей в СМИ о враче, отключающем пациентов от ИВЛ, виновник сознался сам

После резонансных новостей в СМИ о враче, отключающем пациентов от ИВЛ, виновник сознался сам

Сотрудник ГКБ имени Гринберга признался в том, что это он распространил информацию о систематическом отключении пациентов от аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). По его словам, посты в интернет он выкладывал, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на самом деле не причиняя никому вреда. В учреждении он работает медбратом в отделении интенсивной терапии, об этом сообщает телеграм-канал Baza.

Медработник был проверен на полиграфе, который показал, что автором сообщений действительно является он. В то же время детектор лжи подтвердил и слова о том, что убийств он не совершал.

На данный момент ведется подробная проверка по поиску взаимосвязи между сообщениями медбрата и происходящим в больнице им. Гринберга.

Напомним, в пределах одного из интернет-ресурсов «2ch» появилась тема, в которой неизвестный писал о том, что во время работы в больнице производил отключение пациентов от аппаратов ИВЛ. Пользователи ресурса пытались самостоятельно выяснить личность и местоположения автора, но их догадки не оправдались. Проверка, инициированная совместно краевым минздравом, следователями и прокуратурой пришла к выводу, что в Перми не обнаружено подобных происшествий. Об этом сообщала Оксана Мелехова, министр здравоохранения Пермского края.

Не пропустите:Проверка краевого минздрава не подтвердила, что анестезиолог из Перми отключал пациентов от ИВЛ10 февраля 2020, 23:37
Поделиться:
Все новости компаний