Город
  1. Город
 10 февраля 2020, 23:37   2153

Проверка краевого минздрава не подтвердила, что анестезиолог из Перми отключал пациентов от ИВЛ

Проверка краевого минздрава не подтвердила, что анестезиолог из Перми отключал пациентов от ИВЛ

Информация о том, что анестезиолог из Перми мог отключать пациентов от аппаратов ИВЛ не подтвердилась. Об этом на своей странице в Instagram сообщила глава Министерства здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова.

Г-жа Мелехова рассказала, что проверка была проведена специалистами краевого Минздрава совместно с независимыми экспертами и администрацией больницы. По ее словам, специалисты проверили истории болезней, графики дежурств, а также заключения патологоанатомов по летальным исходам в отделении кардиологии за четыре года. В итоге, данных, указывающих на преднамеренное причинение вреда пациентам, найдено не было.

Напомним, что на минувшей неделе в сети было опубликовано видео, на котором врач-анестезиолог признался, что отключал ветеранов от аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). После этого Министерство здравоохранения Пермского края и СУ СКР Прикамья, совместно с прокуратурой организовали проверку.

Отметим, что изначально пользователи интернета предположили, что анестезиолог работает в Кировской области. Проверка опровергла это.

Не пропустите:Дмитрий Махонин выложил первое видео в Instagram Максима Решетникова10 февраля 2020, 22:16
Поделиться:
Все новости компаний