Город
  1. Город
 03 февраля 2020, 07:15   1889

«Пермблагоустройство» запросило разрешение на ввод в эксплуатацию кафе на эспланаде

«Пермблагоустройство» запросило разрешение на ввод в эксплуатацию кафе на эспланаде
Автор:

Строительство зданий кафе на эспланаде полностью завершено. Сейчас проводится сдача выполненных работ инспекции государственного строительного надзора. Об этом Business Class сообщили в МКУ «Пермблагоустройство». Ввод кафе в эксплуатацию станет возможным после завершения процедуры приемки и получения всей необходимой разрешающей документации, отметили в учреждении. Планируемых сроков там не обозначили.

23 января Ленинский районный суд отказал в удовлетворении иска общественника Дениса Галицкого об оспаривании разрешения на строительство кафе-холмов. После вынесения решения г-н Галицкий заявил, что здания не могут эксплуатироваться.

«Если согласиться, что они не нарушают регламент, допускающий возведение на эспланаде только подземных объектов, то обнаруживается, что кафе не соответствуют противопожарным нормам. Каждое рассчитано на 33 посадочных места, а согласно СНиП кафе, расположенные под землей, должны иметь два эвакуационных выхода. В «холмах» же по одной двери», – аргументировал он.

Общественник утверждает, что ввести объекты в эксплуатацию в ближайшее время не получится — «надо как минимум поменять проект и пробить второй выход». В «Пермблагоустройство» Business Class заявили, что при подготовке проектной документации отдельно разработан раздел по пожарной безопасности, который был предоставлен на рассмотрение государственной экспертизы и получил положительное заключение.

Не пропустите:Полусферы без разрешения. Прокуратура проиграла дело о строительстве кафе-холмов на эспланаде13 января 2020, 17:28
Поделиться:
Все новости компаний