Город
  1. Город
 03 февраля 2020, 08:15   5491

«Девелопмент-Юг» может предложить «Леруа Мерлен» варианты по строительству второго гипермаркета

«Девелопмент-Юг» может предложить «Леруа Мерлен» варианты по строительству второго гипермаркета

Строительно-инвестиционная корпорация ООО «Девелопмент-Юг» рассказала Business Class, что есть два варианта развития событий, если «Леруа Мерлен» выберет площадку для строительства второго магазина в микрорайоне «Ива».

По словам заместителя генерального директора ООО «Девелопмент-Юг» Алексея Скрипкина, есть два варианта как можно использовать территорию в микрорайоне «Ива» для строительства гипермаркета "Леруа Мерлен". Один из вариантов подразумевает отчуждение у территории «Ивы» части арендованного компанией земельного участка, где и будет возводиться торговый центр. Второй – новый магазин строят сами ООО «Девелопмент-Юг».

Ранее «bc» писал о поисках земельного участка для возведения второго магазина строительных материалов и ремонта «Леруа Мерлен» в Перми. В ноябре об этом сообщил министр экономического развития и инвестиций Пермского края Максим Колесников.

По данным bc» краевые власти предложили две площадки под торговый объект в отдаленных районах города. Одна из них находится на Иве, вторая - в Кировском районе Перми, но сейчас она является приоритетной для строительства многофункционального комплекса с аквапарком, фитнес-центром и гостиницей.

Во время общения с журналистам в конце декабря экс-губернатор Прикамья Максим Решетников подтвердил, что по площадке в микрорайоне «Ива» ведутся переговоры руководства «Леруа Мерлен» с компанией «Девелопмент-Юг».

В самой торговой компании пока отказались от комментариев по развитию сети в Перми.

Холдинг «Девелопмент-Юг» на данный момент осваивает территорию нового микрорайона в Перми «Ива спортивная». Застройщик уже безвозмездно передал в муниципальную собственность детский сад на 300 мест, помещения для раздаточных пунктов детского питания, администрации района и участковых уполномоченных, служебную квартиру участкового уполномоченного, автомобиль для пожарных служб. Закончено строительство поликлиники с женской консультацией, станцией скорой помощи и травмпунктом. Этот объект должен быть передан муниципалитету в начале 2020 года.
История компании "Леруа Мерлен" начинается в 1923 году на севере Франции. Уже тогда строительные материалы и товары для дома были основным направлением магазина. В Перми первый гипермаркет этой сети открылся в конце 2017 года. Он расположен на территории бывшего ипподрома – по шоссе Космонавтов, 164б. Площадь объекта составляет 16,508 тыс. кв. метров.
Поделиться:
Все новости компаний