Недвижимость
  1. Недвижимость
 30 января 2020, 08:00   3017

Конгресс-холл построят рядом с «Планетой», управляющего выберут по конкурсу

Конгресс-холл построят рядом с «Планетой», управляющего выберут по конкурсу
Краевые власти подтвердили информацию, что новый крупный выставочный центр будет построен на территории бывшего ипподрома.
Автор:

Оператором проекта на этапе создания станет «Корпорация развития Пермского края» – предприятие, находящиеся в собственности региона. Об этом сообщил министр экономического развития и инвестиций Максим Колесников.

Не пропустите:Лошади, жилье, конгресс. На бывшем ипподроме планируют построить конгресс-холл17 июля 2019, 18:09

Выставочный центр предполагается возвести с правой стороны от строящегося торгового центра «Планета». По мнению властей, такое расположение позволит избежать проблем с паркингом, поскольку «Планета» предполагает наличие большой парковки. А потоки людей, которые отправятся в ТЦ никак не будут пересекаться с теми, кто едет в выставочный центр, поскольку шоппинг как правило приходится на выходные, а деловая активность на будние дни.

Как будет выглядеть строение – пока неизвестно, сейчас досчитываются технические параметры – размер конгресс-холла, функционал и тому подобное. Максим Колесников пообещал в скором времени представить окончательный проект.

Очевидно, что такого рода объект потребует немалых финансовых вливаний не только на этапе возведения, но и после его реализации. Конгресс-холл будет находится в собственности Корпорации развития Пермского края, заявил Максим Колесников, но деятельность по его управлению планируют передать управляющей компании. «КРПК, разработав конкурсную документацию, проведет отбор на определение профессионального управляющего. Потому что это не функция корпорации – быть управляющим такого сложного объекта. Объявим конкурс, сейчас просчитываем финансовую модель. Понимаем, что срок окупаемости будет очень длинным, но главное сделать верный анализ, чтобы после ввода объекта в эксплуатацию не потребовалось дополнительных субсидий на поддержку выставочного центра», – уточняет министр.

Г-н Колесников также отметил, что по предварительным расчетам экономика будущего конгрессно-выставочного центра позволит все операционные затраты, связанные с зарплатой персонала, уборкой, охраной и текущим ремонтом, обеспечивать за счет генерации денежного потока. Он, в свою очередь, будет создан проводимыми на площадке мероприятиями.

«Основной пул земельных участков на планируемой территории строительства принадлежит собственникам ТЦ «Планета». Они позитивно смотрят на сотрудничество, – пояснил Максим Колесников. – Месторасположение очень нравится – потому что это рядом с трассой в аэропорт, очень удобно для федеральных чиновников. А одновременно до центра города всего 15 минут».
Не пропустите:Неспящие отели. Власти рассказали о планах строительства двух крупных гостиниц в центре Перми29 января 2020, 08:15
Поделиться:
Все новости компаний