Город
  1. Город
 29 января 2020, 15:15   2943

Власти Перми выплатили компенсации пострадавшим в отеле «Карамель»

Власти Перми выплатили компенсации пострадавшим в отеле «Карамель»

Мэрия Перми выплатила компенсации пострадавшим и семьям погибших в отеле «Карамель». «КП-Пермь» сообщает, что эти цели выделено 3,4 млн рублей.

В краевом правительстве ранее сообщили, что семьи погибших получат выплату в размере 500 тысяч рублей. Пострадавшие – от 200 тысяч до 300 тысяч рублей. Средства будут направлены из резервного фонда регионального правительства.

После «Пермская сетевая компания» также заявила, что выплатит компенсации пострадавшим. Размер выплат от «ПСК» родственникам погибших составит 2 млн рублей на каждого погибшего. Пострадавшие в аварии получат до 500 тысяч рублей в зависимости от причиненного вреда, сообщила Business Class пресс-служба компании. Поскольку порыв произошел на трубопроводе «Пермской сетевой компании», ответственность застрахована в соответствии с Законом.

Напомним, что происшествие 20 января в 4 часа утра в подвальном помещении жилого дома по улице Советской Армии, 21, в котором располагается мини-отель «Карамель», произошел прорыв трубы горячего водоснабжения. В результате ЧП погибли пять человек, среди них – один ребенок. Шесть постояльцев получили ожоги.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели людей в гостинице «Карамель». Следственные органы также опубликовали видео с места происшествия.

Business Class подготовил хронику событий с подробностями инцидента.

Не пропустите:В танцевальном ресторане «СССР» прокуратура обнаружила нарушения пожарной безопасности29 января 2020, 13:50

Фото: СК РФ.

Поделиться:
Все новости компаний