Город
  1. Город
 21 января 2020, 07:45   1469

Собственники изымаемых торговых объектов в Перми обратились в прокуратуру

Собственники изымаемых торговых объектов в Перми обратились в прокуратуру

В 2019 году индивидуальный предприниматель Алла Кириленко обратилась в прокуратуру Пермского края по факту незаконных действий краевых и городских органов власти по изъятию и выкупу земельных участков, принадлежащих ей. Об этом Business Class сообщили в надзорном органе.

Не пропустите:Снос – не вопрос. Власти запустили процесс изъятия участков на Комсомольском проспекте, 717 января 2020, 07:00

Помимо предпринимателя в адрес прокуратуры по аналогичным доводам в прокуратуру обращались бизнес-омбудсмен Анатолий Маховиков и Главный федеральный инспектор по Пермскому краю Сергей Половников.

«Обращения разрешались прокуратурой края, по результатам их рассмотрения даны ответы, меры прокурорского реагирования не принимались», – пояснили в ведомстве.

В собственности г-жи Кириленко находятся торговые павильоны и земельный участок на Комсомольском проспекте, 59а (перед Строительным колледжем). Также до недавнего времени ей принадлежали павильоны на ул. Ленина, 84а (рядом с остановкой «Драмтеатр») и двухэтажное здание на ул. Крисанова, 12б. Право собственности на первый объект в декабре было передано супругу Аллы Кириленко – владельцу ТЦ «Айсберг» Александру Кириленко, на второй – дочери Елизавете Кириленко.

Предпринимательница оспаривает в суде перенос красных линий возле торговых павильонов у Строительного колледжа и распоряжение об изъятии в части ее объектов.

Поделиться: