Город
  1. Город
 14 января 2020, 19:11   3300

Пермская компания требует банкротства субподрядчика зоопарка

Пермская компания требует банкротства субподрядчика зоопарка

Пермское ООО «Транс-Регион» обратилось в суд Краснодарского края с иском о банкротстве фирмы «СТУЗ» – субподрядчика строительства зоопарка в микрорайоне Нагорном. Заявление зарегистрировано 13 января и еще не принято к производству, сумма предъявленных требований не обозначена.

Вместе с тем, в картотеке суда содержится информация о судебном разбирательстве сторон, завершившемся в конце октября 2019 года. Компания «Транс-Регион» добилась взыскания с «СТУЗ» 12,7 млн рублей. Как следует из материалов дела, речь идет о задолженности по договору поставки строительных материалов от ноября 2017 года. Ответчик предъявил встречные требования, основанные на ненадлежащем, по его мнению, исполнению договора, по которому «Транс-Регион» должен был предоставлять технику на объекты компании. Однако этот иск суд не удовлетворил.

Краснодарская фирма «СТУЗ» была привлечена к строительству зоопарка в марте 2017 года. Этот договор субподряда стал самым крупным из всех, заключенных генеральным подрядчиком «РЖДстрой». Его стоимость составила 1,704 млрд рублей. Сумма контракта по первому этапу возведения объекта, подписанного краевыми властями с самим «РЖДстрой», составляет 1,833 млрд рублей.

Не пропустите:Это колоссально. Началась судебная тяжба между заказчиком и подрядчиком стройки зоопарка14 января 2020, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний