Бизнес
  1. Бизнес
 30 декабря 2019, 10:30   3866

Подан иск о банкротстве бывшего пермского кинопрокатчика Very Velly

Подан иск о банкротстве бывшего пермского кинопрокатчика Very Velly

В арбитражный суд Пермского края поступил иск о признании банкротом ООО «Вэри Вэлли». Заявителем выступила инспекция федеральной налоговой службы по Ленинскому району Перми. Иск еще не принят к производству, сумма требований в картотеке арбитражных дел не указана.

ООО «Вэри Вэлли» действует с 2009 года, основной вид деятельности – демонстрация кинофильмов, компания подконтрольна управляющей компании «Пионер» бизнесмена Александра Флегинского.

По данным сервиса проверки контрагентов Seldon.Basis, за 2018 год доходы ООО «Вэри Вэлли» составили 9 млн рублей, расходы 11,93 млн рублей. По информации на 5 декабря 2019 года, у организации накопилась задолженность по налогам и сборам в размере 315 тыс. рублей.

В 2016 году пермские мультиплексы сети Very Velly – «Кристалл IMAX» (Комсомольский проспект, 53) и «Колизей Синема» (ул. Куйбышева, 16) приобрела сеть «Синема Парк».

Отметим, что компания «Кинодом», которая как и «Вэри Вэлли» управляется Александром Флегинским, судится с АО «Синема Парк». Истец требует расторгнуть договор аренды части здания ТРК «Колизей Cinema». В суде первой инстанции добиться этого не удалось, разбирательство продолжится в апелляции.

Поделиться:
Все новости компаний